Честный ЗНАК. Новинка: калькулятор маркировки для бизнеса — Меркурий Россельхознадзор

Честный ЗНАК. Новинка: калькулятор маркировки для бизнеса

 Обсудить
В калькуляторе можно не только узнать перечень необходимого оборудования или ПО для производителя или торговой точки, но и выбрать поставщика.
На сайте честныйзнак.рф появился калькулятор решений для малого бизнеса для работы с системой маркировки, сообщили в пресс-службе оператора ЦРПТ.

Калькулятор находится по ссылке ЗДЕСЬ.

При этом надо помнить, что оператор «Честного ЗНАКа» не выступает посредником между компаниями и поставщиками оборудования и выгодополучателем по перечисленным решениям. Все коммерческие взаимоотношения между поставщиками решений и участниками оборота идут напрямую, без участия Оператора.Но помогаем определиться, какие функции нужны предприятию, какие есть бесплатные решения и где можно сэкономить.

Например, для малого производителя молочной продукции или фермера потребуется: усиленная электронная квалифицированная подпись, ПО для работы с ней, ПО для работы с маркированными товарами, принтер этикеток, 2D-сканер и электронный документооборот.

— Кстати, если объемы производства небольшие, то вместо ПО для работы с маркированными товарами достаточно функций личного кабинета в «Честном ЗНАКе».

Итого, например, для малого производителя молочной продукции затраты на максимальный набор оборудования –  22800 руб. Можно использовать уже имеющееся, тогда будет еще дешевле. Для розничной точки, где еще нет ни сканера, ни ПО для работы с маркированным товаром, затраты могут составить 9 800 руб, — отмечают в пресс-службе.

По данным Союзмолоко, затраты молочной отрасли в целом на внедрение маркировки составят более 61 млрд рублей, плюс порядка 34 млрд. рублей достигнут ежегодные затраты производителей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Честный ЗНАК