Что такое «вилка наказания» для фермеров и зачем она нужна? — Меркурий Россельхознадзор

Что такое «вилка наказания» для фермеров и зачем она нужна?

 Обсудить

Для чего созданы санитарные нормы? Чтобы их выполнять или нарушать?

Согласно выступлениям фермеров в ходе круглого стола «Снижение административных барьеров и требований к малым предприятиям в АПК», нарушители не несут наказаний и поэтому все, как «с гуся вода».

Вот здесь-то и нужна «вилка наказания», которой не было со времен СССР. Серьезной проблемой является то, что по КоАПу четкого наказания за отдельные нарушения санитарных норм не прописано. Да и вообще мало кто придерживается КоАП.

В связи с этим, даже за незначительное нарушение может быть либо выписан штраф от 1500 рублей, либо принято решение о закрытии предприятия на срок до 9 месяцев. Эти наказания совершенны несоизмеримы и приводят к тому, что решение выносится на основании человеческого фактора.

Удивительно другое, в нашей стране действительно принято наказывать за очень многое и как могли вышестоящие инстанции допустить такой пробел? Не понятно. А может просто не было времени на то, чтобы если уж выписывать штраф, то по справедливости. Однако, в нынешнее время вообще на многое ввели мораторий пока не стабилизируется ситуация с пандемией.

Есть, что добавить? Пишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина