Эксперты Роскачества нашли кишечную палочку в замороженных блинах — Меркурий Россельхознадзор

Эксперты Роскачества нашли кишечную палочку в замороженных блинах

 Обсудить

Специалисты Роскаччества проверили замороженные блинчики с мясом и в образцах трех торговых марок обнаружили бактерию кишечной палочки.

Всего эксперты исследовали 20 марок по 513 показателям, сообщили в организации. 

«Эксперты выявили несоответствия требованиям технического регламента по микробиологическим показателям у половины исследованных торговых марок. Повышенное количество анаэробных микроорганизмов обнаружено у ТМ «Ашан», «ВкусВилл», «Лента», «Морозко»,» От Ильиной» и «Продукты тульские от артели братьев Пушкаревых». Блинчики с мясом «ВкусВилл», «От Ильиной» и «Морозко» содержали бактерию кишечной палочки», — заявили в Роскачестве. 

Кроме этого, у продукции марки «Царское Подворье» было выявлено превышение по содержанию энтерококков. На некоторых упаковках блинчиков с мясом, заявленных как полуфабрикаты, значится, что перед употреблением продукт достаточно просто разогреть. В результате исследования эксперты заключили, что такой способ приготовления полуфабрикатов может быть опасен для здоровья. 

К слову, во время проверки в блинах не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов в количествах, опасных для здоровья. Мясная начинка по количеству фосфатов и антибиотиков также соответствует норме. 

Даниэль Карпова

Источник: ren.tv