Эксперт об опасности свежей зелени — Меркурий Россельхознадзор

Эксперт об опасности свежей зелени

 Обсудить

Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева предупредила об опасности свежей зелени.

По ее словам, проблемы могут возникнуть из-за несоответствия требованиям по санитарно-химическим показателям, возможно также появление паразитов в этой продукции.

Эксперт заявила, что в прошлом году в России 1,1 процента продукции не соответствовали требованиям, и прежде всего несоответствие отмечалось по повышенному содержанию нитратов.

Надежда Раева отметила, что если зелень выращивается в необорудованных теплицах, где не соблюдаются требования безопасности, то в этой зелени могут обнаруживаться яйца гельминтов, которые, попадая в организм, могут вызвать заболевания. Среди таких недугов — гельминтоз и аскоридоз.

При этом не могу не отметить, что все-таки процент несоответствующей зелени слишком мал, чтобы отказываться от витаминов. Увидеть покупателю теплицу в которой выращены петрушка, лук и прочее не совсем реально, поэтому есть самый надежный способ — покупать у проверенных производителей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм