Экс-бухгалтер рассказала полиции о зарплате в конвертах на молочном заводе — Меркурий Россельхознадзор

Экс-бухгалтер рассказала полиции о зарплате в конвертах на молочном заводе

 Обсудить
Бывший главный бухгалтер ООО «Молочный дом» Светлана Мандрова заявила правоохранительным органам о двойной бухгалтерии в Гормолзаводе «Вольский».
В г. Вольске Саратовской области генерального директора ОАО подозревают в уклонении от уплаты страховых взносов, сообщило 24 марта региональное СУ СКР.

По информации ведомства, в период с января 2017-го по декабрь 2019 года руководитель предприятия уклонялся от уплаты страховых взносов, ведя двойную бухгалтерию: в одной отражалась официальная заработная плата сотрудников, а в другой — неучтенная, фактически выплачиваемая персоналу. Это позволило «сэкономить» 20 миллионов рублей.

О нарушении стало известно сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД региона. В отношении руководителя ОАО было возбуждено дело по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты страховых взносов в крупном размере).

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается», — пояснили следователи.

По сведениям портала «Вольск.ру», речь идет об ОАО «Гормолзавод Вольский». О двойной бухгалтерии стало известно после того, как к правоохранителям обратилась бывший главный бухгалтер ООО «Молочный дом» Светлана Мандрова.

Гормолзавод «Вольский» вместе с кондитерским производством входит в группу компаний «ВОЛГИР» из Самары. Учредителями являются жители этого города Владимир Драгун и Роман Дегтярев. Последний, по информации открытых источников, руководил молокозаводом. Против него и возбуждено уголовное дело.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: DairyNews.ru