Экс-глава Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии получил 3 года колонии строгого режима — Меркурий Россельхознадзор

Экс-глава Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии получил 3 года колонии строгого режима

 Обсудить

О махинациях уже бывшего руководителя управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии и его коллегах расскажу сегодня.

Коррупция среди чиновников не редкое явление, но когда речь заходит о таком ведомстве, как Россельхознадзор, то становится даже обидно, что среди порядочных сотрудников, которые ежедневно ведут борьбу с фальсификатом, контрафактом и прочим, есть и продажные люди, порочащие честь РСХН.

Думаю, что это будет громкое дело, так как речь идет даже не о рядовом сотруднике, а о главе чьи данные не разглашаются.

«Как установило следствие, руководитель управления в начале 2020 года получил 400 тысяч рублей за покровительство, оказанное подчиненному, который, в частности, незаконно выдавал фитосанитарные сертификаты для экспорта леса​​​.

«Суд признал подсудимого виновным. С учетом мнения прокуратуры ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафа в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей», — говорится в сообщении.

В ходе следствия с обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Вместе с ним по уголовному делу проходят еще несколько должностных лиц, которые обвиняются в 7 эпизодах получения взятки, совершенных организованной группой, в крупном и особо крупном размерах. Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области.»

Вот такие новости на сегодня. Если есть, что добавить, то пишите в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник, где брала доп. информацию для написания данной статьи Milknews