Эти магазины признаны фантомными: ИП Коновалов В. Н., ООО «Аями», ООО «Играмолоко», ООО «Виктория» — Меркурий Россельхознадзор

Эти магазины признаны фантомными: ИП Коновалов В. Н., ООО «Аями», ООО «Играмолоко», ООО «Виктория»

 Обсудить

Четыре фантомные площадки, принадлежащие ИП Коновалов В. Н., ООО «Аями», ООО «Играмолоко», ООО «Виктория», осуществляющие деятельность по розничной торговле продуктами питания (магазины) в городе Ижевске, поселке Игра, селе Завьялово Удмуртской Республики, исключены из реестра ФГИС «Цербер».

Деятельность индивидуального предпринимателя и юридических лиц, согласно выпискам из Единого государственного реестра Федеральной налоговой службы, ранее была прекращена.

Тем не менее, по данным ФГИС «Меркурий», в адреса магазинов продолжали поступать партии молочной, мясной и рыбной продукции (молоко, сметана, колбасные изделия, пельмени, мясо птицы, рыба, и др.).

С целью уточнения выявленной информации, специалистами ведомства был осуществлен выезд по адресам, зарегистрированным в ФГИС «Меркурий». В результате установлено, что фактическая деятельность там не ведётся.

Для предотвращения дальнейшего нелегального введения в оборот новых партий продукции Управлением Россельхознадзора данные площадки переведены в статус фантомных и исключены из реестра ФГИС «Цербер», запись уполномоченных лиц аннулирована в системе ФГИС «ВетИС. Паспорт».

Информация о выявленных нарушениях передана в Управление Федеральной налоговой службы по Удмуртской Республике для принятия мер реагирования в рамках компетенций. 

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор