«Янвекс.Еда». Начало — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

«Янвекс.Еда». Начало — сказка или быль

 Обсудить

Садись поудобнее, мой внучок и я расскажу тебе, когда появились первые курьеры и ты поймешь, что сегодня их работа не такая сложная, как тебе кажется.

А еще надеюсь, что утром после моей сказки ты все-таки пойдешь на работу и перестанешь сетовать.

Вот ты, Петечка, жалуешься, как сложно тебе развозить заказы на электросамокате, как тяжело носить короб выданный работодателем и какие неблагодарные клиенты, что чаевые совсем перестали давать. А знаешь как было в наше время?

Если начать с истоков, то первые доставщики еды вообще отправлялись в один конец. Ты же помнишь мою историю про Красную Шапку? Смелая была девочка и очень работящая, правда свою шапку она редко носила и чаще ходила в берете. Никогда не отказывалась от работы и в любую погоду, заметь пешком, а не как ты на своих самокатах да велосипедах, по дремучему лесу пробиралась с корзинами еды, лишь бы клиент был сыт и доволен. И что в итоге? Съели ее вместе с теми пирожками, которые она принесла. Но согласен пример не самый радостный и воодушевляющий. Лучше приведу другой. Был в рядах курьеров Михаил Потапыч. Не совсем расторопный, но умел за один раз отнести столько заказов, сколько я за день с трудом. За это его руководство особенно ценило, правда зар.плату он не получал и смысл его работы, как и всех других курьеров тоже, был един — служение во благо. А ты же, Петечка, еще и зар.плату получаешь, не так ли?

В наше время детство заканчивалось очень рано, как только мы получали свой первый заказ «отнеси». Работали в «Янвекс.Еде» практически с того момента, как научились ходить. Красная Шапочка, Михаил Потапыч были ветеранами труда, а сейчас красуются на доске почета и ходят о них легенды.

Вот ты бы, Петечка, без своего транспорта, далеко бы согласился протопать ножками с коробом еды? А если клиент живет в лесу, дремучем с волками, то взял бы такой заказ? А мои коллеги ходили и днем, и ночью. Правда ночью было особенно опасно ходить и пришла мысль Василисушке Премудрой пустить слух, что на ночь есть вредно, мол фигура портится и всё такое. Так ночных заявок стало меньше, но и днем работа наша была опасна и трудна, и некоторые вообще с заявок не возвращались.

Так, что ложись спать, мой внучок, набирайся сил, а завтра утром отправляйся на работу. И не забудь поставить свой самокат на зарядку.

Конец, а кто слушал молодец.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова