Японские роботы контролируют ношение масок и соблюдение дистанции в магазинах — Меркурий Россельхознадзор

Японские роботы контролируют ношение масок и соблюдение дистанции в магазинах

 Обсудить

В каждой стране свои способы контроля соблюдения масочного режима. В Москве вновь рассматривают введение штрафов для тех, кто игнорирует маски в общественных местах, рублем наказание проще и действеннее, как показывает опыт, а в Японии пошли другим путем.

Создали робота Robovie, который проверяет в магазинах не только соблюдение масочного режима, но и автоматически измеряет дистанцию между людьми.

Что делает робот, когда видит нарушителя? Он не выписывает штраф (как мог бы, если бы его прототип был создан в России), а вежливо просит либо надеть маску, либо уйти из магазина. Хотела бы я посмотреть на русскую версию такого робота. В одной руке кнут, в другой пряник, ну или вместо кнута метла. Было бы забавно посмотреть как отечественные роботы бы мерили социальную дистанцию, например, в очередях магазинов и чтобы интересно они говорили бы нарушителям?

Кстати, японский робот помимо контролирующей функции, также помогает людям встать на правильное расстояние друг от друга, и если необходимо подсказывает, где какой товар находится в магазине.

Как отмечают японцы, присутствие и контроль робота воспринимается позитивнее, чем если бы его функции выполняли люди.

А что скажете Вы, дорогие читатели? Носите ли маску или нужно напоминание?

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина