Я узнала почему в супермаркетах цены стали дешевле — Меркурий Россельхознадзор

Я узнала почему в супермаркетах цены стали дешевле

 Обсудить

Это действительно необычно, когда видишь цены слишком низкими в магазинах, но факт они есть!

Про морковь за 14 рублей, лук по 20 рублей и т.д. я писала ранее. Тогда в источниках информации сообщалось, что ритейл удерживает наценки на социальные продукты до 5%. Но нигде не было сказано, что торговые сети вообще отказались от какой-либо наценки и выставили некоторые товары в зале для покупателей по цене ниже закупочной.

Поэтому смело и уверенно могу сказать, что в супермаркеты выгодно ходить за покупками. Даже не спорьте, просто сходите и убедитесь в этом сами.

свежие овощи

Цены на овощи в Краснодаре, фото автора

Но выгодно ли сотрудничать поставщикам? Это уже другой вопрос. Кстати, можем его обсудить в комментариях.

Итак, теперь уже официальная информация от председателя президиума Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Игоря Караваева, что «федеральные торговые сети на новогодних праздниках продавали часть базовых продуктов питания — лук, морковь, картофель, подсолнечное масло и куриное мясо — по ценам ниже закупочных на 4-22%».

«На ряд продуктов по итогам первой недели января федеральные сети сохранили розничные цены ниже закупочных: например, отрицательная наценка на репчатый лук составляет минус 12,36%, картофель — минус 12,59%, морковь — минус 22,23%, подсолнечное масло — минус 4,23% тушку бройлера — минус 4,7%», — сказал Караваев.

При этом я допускаю версию, что не во всех регионах наблюдается такая тенденция. Хотя может быть чудо произошло и на Дальнем Востоке, например в Магадане или на Камчатке, где цены всегда отличались высокими наценками? Чтобы, как говорится, не гадать на кофейной гуще, я связалась с одной из жительниц полуострова Камчатки и выяснилось, что там всё стабильно дорого:

«Дорогая Ника, у нас такие цены, что не позавидуешь. Морковь 100-150 рублей, свёкла 100-120 рублей, картофель 55 рублей, лук репчатый 65 рублей. Свежие овощи не покупаю потому что дорогие и не вкусные, цена на помидоры от 700 рублей за 1 кг, огурцы 350 рублей. Яблоки 190-250 рублей, мандарины 250 рублей. Гранат 350 рублей. В-общем, у нас цены нарочно не придумаешь. Сегодня купила мясной карбонад, за 300 грамм заплатила 400 рублей.»

Теперь жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: DairyNews.today