Виды гос.поддержки молочной отрасли и полезные контакты — Меркурий Россельхознадзор

Виды гос.поддержки молочной отрасли и полезные контакты

 Обсудить
Эта статья будет полезна тем, кто хочет узнать какие виды гос. поддержки молочной отрасли актуальны в 2020 году и по каким контактам обращаться. Сохраняйте статью поделившись в соц. сети и поставьте класс, чтобы мы знали, что информация была полезной.

БИЗНЕС БЕЗ ПОДДЕРЖКИ
В 2017 году на Международном агропромышленном молочном форуме Александр Ткачев заявил, что государство через пять лет может остановить поддержку молочной отрасли.
«Еще пять лет, и государственная поддержка, инвестиции прекратятся. Мы не будем поддерживать молоко, мы пойдем в другие отрасли, туда, где еще ниши не заполнены», — Ткачев призвал бизнес активнее заниматься молочным животноводством, пока господдержка еще действует.
Ткачев покинул пост министра, а его пророчество не сбылось.

 
Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев напротив пообещал, что государство расширит меры поддержки молочной отрасли.
«Впервые мы начинаем оказывать поддержку производителям на строительство мощностей по производству сухих молочных продуктов для детского питания и компонентов для них», — подчеркнул Дмитрий Патрушев.
 
ИТОГО, ЧТО МЫ ИМЕЕМ:
1. Льготное кредитование по ставке не более 5%, начавшееся в 2017 году. Ткачева вспомнили не случайно, как Вы понимаете 😉
С 1 января 2017 года сельскохозяйственные товаропроизводители, организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и (или) реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%. Возмещение кредитной организации недополученных доходов происходит напрямую из федерального бюджета в размере ключевой ставки Банка России.
Полезные контакты:
Электронный адрес: credit@mcx.ru
Телефон: 8 (495) 607-84-77
 

 
Скачать полностью презентацию можно здесь
2. Льготный лизинг про который мы уже вам писали ранее.
Полезные контакты:
8(800) 200-53-95 АО «Росагролизинг». Звонок по России бесплатный
3. Льготный тариф на перевозку зерна.
 
Перевозка предусматривает все виды отправок, как в собственном железнодорожном подвижном составе, так и в контейнерах.
В данном случае под зерном понимается зерно, закупленное грузоотправителем у сельскохозяйственных товаропроизводителей, осуществляющих производство зерна, или зерно, произведенное грузоотправителем, а также относящееся к кодам Единого тарифно — статистической номенклатуры грузов 011005, 014003, 015006 (пшеница, ячмень, кукуруза).
Субсидии предоставляются в соответствии с Правилами предоставления субсидий из федерального бюджета открытому акционерному обществу «Российские железные дороги» на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2019 г. № 406.
Полезные контакты:
ОАО «РЖД» (по вопросу подачи заявки на перевозку зерновых грузов) по телефону: 8 (499) 262-39-64.
в Минсельхоз России (по вопросу направления необходимых документов: копий договоров купли-продажи, форм федерального статистического наблюдения № 29-СХ, № 2-фермер, выписок из биржевого реестра договоров, писем биржи) по телефонам: (495) 975-59-83, (495) 607-81-85.
 
4. Компенсация части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов АПК.
Механизм возмещения части прямых понесенных затрат, направленных на создание и (или) модернизацию объектов АПК позволяет единоразово получить средства федерального бюджета на развитие сельскохозяйственных предприятий.
Крестная фея на которую надо ссылаться, если подаете на этот вид получения компенсации — постановление Правительства Российской Федерации от 24 ноября 2018 г. № 1413,  а также приказы Минсельхоза России от 29 ноября 2018 г. № 549 и № 550.
5. Субсидия на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, взятым до 1 января 2017 года.
 
 Субсидированию подлежат инвестиционные кредиты, направленные на развитие подотраслей растениеводства, животноводства, мясного и молочного скотоводства, заключенные и прошедшие отбор Комиссии по координации вопросов кредитования АПК до 31 декабря 2016 г.
 
И в заключении не забывайте, что по-прежнему Вам в помощь работает Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы
 Если статья была полезной, ставьте класс и пишите в комментариях какие виды поддержки заинтересовали и что вообще думаете обо всем этом.
С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux