Возбуждено уголовное дело за массовое отравление детей в Краснодаре — Меркурий Россельхознадзор

Возбуждено уголовное дело за массовое отравление детей в Краснодаре

 Обсудить

Не для всех Масленица закончилась праздником. В Краснодаре 22 ребенка после праздника в микрорайоне Губернский были госпитализированы. По данному ЧП возбуждено уголовное дело и грозит срок до 2-х лет лишения свободы.

Следственный отдел по Прикубанскому округу Краснодара регионального СКР возбудил уголовное дело за оказание услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

По предварительным данным следствия, 1 марта с подозрением на отравление за медицинской помощью обратились 24 жителя микрорайона Губернский. Из них 17 детей в возрасте от 1 года 7 месяцев до 16 лет, а также один взрослый были госпитализированы. В настоящее время всем госпитализированным оказывается необходимая помощь, состояние детей стабильное.

Накануне один ребенок, отравившийся на празднике Масленицы в Краснодаре, попал в реанимацию. Всего за медицинской помощью обратились 29 человек. Их состояние врачи оценивают как средней тяжести.

«В городскую детскую инфекционную больницу помещены 22 ребенка, из которых госпитализированы 21 человек: один — в тяжелом состоянии, 20 — в состоянии средней тяжести. Возраст детей – от 1 года 7 месяцев до 16 лет. Состояние госпитализированного в реанимацию ребенка сегодня значительно улучшилось, решается вопрос о переводе его в палату», — сообщает Интерфакс. Также за помощью обратились несколько взрослых, их состоянии медики назвали удовлетворительным. У всех врачи заподозрили острую кишечную инфекцию.

Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, все дети проживают в микрорайоне «Губернский» Краснодара, преимущественно на ул. Яцкова, все они на празднике Масленицы ели блины. По факту массового отравления ведомство организовало эпидемиологическое расследование. Специалисты отобрали пробы воды, пищи, взяли смывы. Кроме того, проводится обследование работников предприятия общественного питания, участвовавших в приготовлении угощений.

Ника Черемухина

Источник: Коммерсантъ

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux