Благодаря интеграции различных систем, контролирующих качество продуктов питания, объемы фальсифицированной продукции заметно снижаются.
По ее словам, доля фальсификата в сегменте молочной продукции в самом начале 2022 года составляла 30%, а в декабре прошлого года сократилась до 10% и продолжает снижаться.
Она сказала, что сейчас реализуется еще один проект, который позволит интегрировать системы контроля за оборотом пищевой продукции. В частности, уже действует ограничение на продажу молочной продукции, которая произведена с нарушениями по количеству сырья, сказала Юлия Кузьмина.
Как писал The DairyNews, с 1 сентября 2023 года система маркировки не будет принимать заявку, если в ней указан объем продукции, который более чем на 25% расходится с тем объемом, который указан в ветеринарном сертификате. Соответствующие требования будут действовать до 30 марта 2024 года, после чего требование ужесточат, и расхождение уже не сможет составлять более чем 5%.
Источник: