Ошибка подключения в Меркурии: советы от АСП — Меркурий Россельхознадзор

Ошибка подключения в Меркурии: советы от АСП

 Обсудить

Пользователи Меркурия накануне массово столкнулись с проблемой доступа к серверу, в чем причина и как найти решение  — расскажем в данной статье. 

Меркурий с 30.05.20 перестал принимать старые сертификаты и у всех клиентов посыпались проблемы с доступом. Сам Меркурий на своем сайте описывает проблему следующим образом:

Ошибки подключения Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificate

Сегодня к нам начали приходить сообщения о том, что некоторые пользователи при обращении к веб- и api- интерфейсам Меркурия получают ошибку вида «Peer certificate cannot be authenticated with given CA certificate» или подобное, в результате чего соединение не устанавливается и сервисы интерфейсы Меркурия для пользователя недоступны.
Это сообщение об ошибке означает что, полученный SSL-сертификат от сервера *.vetrf.ru не может быть проверен с использованием имеющегося у пользователя корневого SSL-сертификата.
Большинство клиентских систем, которые регулярно обновляются, уже используют новый корневой SSL-сертификат «USERTrust RSA Certification Authority» (действительный до 2038), эти пользователи с проблемами не столкнулись.
Если клиентская система (операционная система или веб-браузер) не получала обновления с 2015 года, то для проверки SSL-сертификата все еще используется устаревший корневой SSL-сертификат «AddTrust External CA Root certificate» срок действия которого закончился сегодня 30.05.2020. Этим пользователям необходимо срочно установить необходимые обновления операционной системы или браузера. Для этого рекомендуем обратиться к обслуживающим техническим специалистам.

#Меркурий #API

Для того, чтобы решить данную проблему, специалисты компании ЗАО «АСП» советуют обновить корневой сертификат платформы 1С, если версия платформы не ниже 8.3.13, если ниже — обновить платформу, либо использовать решение от АСП, рассылка от компании доступна для ее клиентов в приложении Discord.

 

Елизавета Ушань