Процесс маркировки прошел в открытом океане

 Обсудить

На судне «Всеволод Сибирцев» успешно промаркировали натуральные рыбные консервы «Сардина тихоокеанская».

В первом эксперименте по маркировке консервированной продукции приняла участие компания «Доброфлот». Об этом сообщил Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), оператор государственной системы маркировки «Честный знак».

«Маркировка была проведена на автоматизированных линиях с производительностью 25 тысяч единиц в час. Ни одна банка не оказалась бракованной, что подтверждает, что маркировка не влияет на производительность», — отметил Алексей Кошкарев, руководитель направления консервированной продукции ЦРПТ.

Производственный помощник капитана, Виталий Титов, рассказал, что эксперимент проводился в сложных условиях открытого моря, где от момента вылова рыбы до готового продукта проходит не более трёх часов. «Мы оцениваем эксперимент положительно. Для нас важно, чтобы покупатели могли проверять продукцию и приобретать только подлинные и качественные товары», — добавил он.

Напомним, что эксперимент по маркировке консервов в России стартовал 12 февраля и продлится до 31 августа 2024 года. Участие в эксперименте является добровольным, позволяя производителям тестировать технологии нанесения кодов на свою продукцию. Поэтапное введение обязательной маркировки консервов начнется с 1 сентября 2024 года.

С помощью «Честного знака» покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ