Сделано в Сибири, а продается на AliExpress. Куда уходит малый бизнес? — Меркурий Россельхознадзор

Сделано в Сибири, а продается на AliExpress. Куда уходит малый бизнес?

 Обсудить

Вы думаете, что на AliExpress товары только китайского производства? Сегодня мы вас приятно удивим.

Даже не мы, а производители из Питера, Москвы, Твери, Махачкалы и др. городов, которые реализуют свой товар через известный интернет-магазин. Ваш мир не будет прежним 😉

Российский AliExpress объявил о начале кампании «Сделано в России — продается на AliExpress», пишет пресс-служба маркетплейса. Герои кампании сняты в привычно для себя обстановке без нарушения режима самоизоляции.

Герои публикаций готовились к съемкам без участия стилистов, визажистов и профессиональной съемочной команды. Представители торговой площадки общались с ними по видеосвязи, а фотографами выступили близкие предпринимателей.

Почему малый бизнес выбрал платформу популярного интернет-магазина, я думаю объяснять не стоит. Реализация продукции с помощью онлайн сегодня для многих единственный шанс выжить, в прямом смысле (когда доходы идут на приобретение еды и оплату счетов) и в переносном смысле (когда пытаются сохранить любимое занятие среди «китов» бизнеса).

То, что малым предпринимателям в разы тяжелее уже никто не опровергает, к сожалению, не все могут получить помощь от государства, и сохранить начатое производство в условиях карантинной эпохи, задача не из легких. Поэтому Анастасия Жбанова, директор по коммуникациям AliExpress Россия не скрывает, что

«мы хотим не только повысить продажи конкретных 10 магазинов, но и поднять более масштабный вопрос поддержки малого бизнеса в целом — ведь если этого не делать, многие небольшие предприятия рискуют закрыться из-за гораздо меньшей устойчивости, чем та, что есть у гигантов масс-маркета. А потребители, в свою очередь, лишатся возможности покупать интересные авторские или нишевые товары. Режим удаленной работы, который стал спасением для многих отраслей, в производстве неприменим. Поэтому предприниматели и производители, которые трудятся несмотря ни на что, — герои нашего времени. Чтобы это показать, совершенно не подходят красивые студии с модной мебелью, которые имитируют успешный бизнес — реальных людей нужно показывать в их естественной среде, что мы и сделали».

На самом деле такое сотрудничество является максимально выгодным не только нашим производителям, но и самой платформе, т.к. давайте смотреть широко открытыми глазами и говорить честно, что у некоторых людей пропало доверие к AliExpress из-за ряда причин:

  • Логистика (товар в пути в среднем 1 месяц)
  • Качество (речь про китайские вещи, когда ожидание и реальность сильно разнятся)

Поэтому если среди наших читателей есть частные производители, то рекомендуем не отчаиваться и идти по шагам своих коллег, которые смогли дать своему бизнесу «второе дыхание».

Интересно, много ли среди наших читателей кто пользуется услугами AliExpress или выбираете другие интернет-магазины? Напишите в комментариях.

Если статья была интересной, то ставьте класс и делитесь в соц.сети.

С уважением к Вашему делу, Ника Черемухина

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux