Суд отказал «ДЛГ РУС» в удовлетворении иска к АО «ВДНХ» — Меркурий Россельхознадзор

Суд отказал «ДЛГ РУС» в удовлетворении иска к АО «ВДНХ»

 Обсудить

Судебное решение опровергает распространяемую компанией «ДЛГ РУС» информацию о неправомерном использовании АО «ВДНХ» словесного обозначения «АГРОФАРМ» при организации одноименной выставки.

27 ноября 2019 года состоялось заседание арбитражного суда по иску компании «ДЛГ РУС» (DLG) о правомерности использования АО «ВДНХ» товарного знака «AgroFarm / АгроФарм» (на основе сублицензионного договора) при организации и проведении одноименной выставки.

В ходе судебных разбирательств выяснилось, что согласно договору, заключенному ВДНХ и DLG в 2006 году, ни один из участников не имеет права запатентовать бренд в одностороннем порядке (кроме случая выкупа). Договор о совместной организации, проведении и развитии международной специализированной выставки животноводства и племенного дела под маркой «Agrofarm/Агрофарм» был заключен 14 июля 2006 года между ГАО ВВЦ (впоследствии АО «ВДНХ») и ДЛГ Агрисервис ГмбХ (входит в группу компаний DLG) на срок до 31 декабря 2008 года – с условием автоматического продления на следующие два года, если одна из сторон за год до окончания срока действия не заявит о своем намерении договор прекратить.

5 августа 2009 года, в нарушение 5-й статьи договора, компания Дойче Ландвиртшафтс-Гезелшафт е.В., Эшборнер Ландстр, входящая в группу компаний DLG, без уведомления ВДНХ зарегистрировала за собой права на товарный знак № 411493, состоящий из изобразительного элемента, в композицию которого входит словесное обозначение на латинице AgroFarm.

При осуществлении действий по регистрации товарного знака компанией DLG e.V. были грубо нарушены интеллектуальные права АО «ВДНХ» (как правопреемника стороны договора). Кроме того, компания DLG e.V. никогда не являлась соорганизатором выставки, права этой компании на товарный знак ничем объективно не подтверждены и в заключенных в период с 2007 по 2019 год договорах с экспонентами эта компания никак не упоминается.

В 2019 году DLG заявила о выходе из проекта, открыв конкурентную выставку с той же тематикой на другой площадке, и обратилась в суд с претензией на право являться единственным правообладателем серии торговых знаков «АгроФарм» / AgroFarm и иском о признании договора с ВДНХ недействительным. Суд не поддержал претензии DLG и в иске заявителю отказал.

ВДНХ – это историческая площадка для проведения сельскохозяйственных выставок страны. На протяжении десятилетий здесь встречались ведущие специалисты отрасли и демонстрировали выдающиеся достижения в своей области. Это уникальное место, где гармонично объединены новейшие достижения науки и культурные традиции, зона для комфортного досуга и эффективной конгрессно-выставочной деятельности.

ВДНХ планирует удерживать завоеванные позиции, полностью сохранить концепцию выставки и провести ее, как всегда, на высшем уровне. 14-й сезон выставки «АГРОФАРМ» традиционно состоится в 75-м павильоне ВДНХ 4–6 февраля 2020 года. Приглашаем к участию в выставке «АГРОФАРМ-2020» на ВДНХ компании, которые сомневались в правомерности использования нами бренда и ждали подтверждения.

Время проведения: 4–6 февраля 2020 г.

Место проведения: ВДНХ, 75-й павильон.

Адрес: 129223, г. Москва, проспект Мира, д. 119.

Тел.: +7 (495) 974 33 66, доб. 3855.

Ника Виноградова

Источник: Пресс-служба Агрофарм

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux