Что делать если заблокировали работу уполномоченного специалиста — Меркурий Россельхознадзор

Что делать если заблокировали работу уполномоченного специалиста

 Обсудить

Сегодня мы расскажем Вам, что делать если уполномоченное лицо на предприятии заблокировали в ГИС «Меркурий», как например в АО «Боровичский мясокомбинат», который внезапно посетил Россельхознадзор.

Однако сразу предупреждаем, что злоупотреблять нашей инструкцией не стоит. Это лишь разовая панацея от некорректной работы в Меркурий. Застраховать себя и предприятие Вы можете прямо сейчас — интегрировав бизнес-процесс с помощью специалистов ЗАО «АСП».

Если заблокировали лицо, может выписывать другое лицо, если оно зарегистрировано за этим предприятием. Целесообразно создать несколько лиц, одно из них с правами администратора, который не участвует в выписке ВСД (соответственно его не заблокируют), чтобы он в случае чего мог добавить новое уполномоченное лицо с новым e-mail. Но если уполномоченный допускает грубые ошибки и уже их несколько заблокировано (при блокировке трех пользователей) могут в следующий раз заблокировать аккаунт организации.

А мы продолжаем Вас знакомить с результатами мониторинговых проверок РСХН.

В октябре Управлением Россельхознадзора по Новгородской и Вологодской областям при проведении мониторинга системы «Меркурий» у АО «Боровичский мясокомбинат» (Новгородская область), осуществляющего деятельность по закупке сырья животного происхождения, убой животных, производство мясосырья, мясопродуктов и колбасных изделий, были выявлены расхождения в соотношении объемов поступающего на предприятие сырья и производимой продукции (полуфабрикаты мясные).

На основании данного факта  Управлением Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка. В результате контрольно-надзорного мероприятия были установлены следующие нарушения:

— уполномоченным лицом  АО «Боровичский мясокомбинат» неоднократно  проводились операции во ФГИС «Меркурий» по добавлению продукции через процедуру инвентаризации без указания входящих электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД), что нарушает прослеживаемость подконтрольной госветнадзору продукции;

— в убойном цехе отсутствовали специально промаркированные емкости для мойки и дезинфекции фартуков и нарукавников;

​- в холодильной камере колбасно-кулинарного цеха находилась непромаркированная животноводческая продукция (73 кг); данная продукция в соответствии с действующим законодательством РФ изъята из оборота  и уничтожена.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 10.6, заблокирована работа уполномоченного лица в системе «Меркурий» на срок до 6 месяцев, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

WordPress Appliance - Powered by TurnKey Linux