Мясной производитель использовал запрещенный в пищевой промышленности фермент

Мясной производитель использовал запрещенный в пищевой промышленности фермент

 Обсудить

Верховный суд РФ подтвердил законность привлечения АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» к административной ответственности за выпуск мясной продукции с микробной трансглютаминазой (мТГ), которая является запрещенным ферментом.

Об этом сообщил журнал «Ветеринария и Жизнь» на своем сайте.

Опасная добавка была обнаружена в двух видах колбасы: «Краковская» и «Докторская». Как ранее сообщала «ВиЖ», последние исследования позволяют ученым предположить, что фермент микробной трансглютаминазы вовлечен в патогенез ряда заболеваний. Среди них, например, болезнь Альцгеймера.

Однако представители АО «Сибирская Аграрная Группа Мясопереработка» не согласились с результатом проверки Россельхознадзора и подали иски в суд, включая Верховный.

В итоге мясной производитель суд проиграл и будет нести административную ответственность.

Источник: Ветеринария и Жизнь

click fraud detection