В России разработали и запатентовали новую технологию, которая позволит пекарям сократить время выпекания хлеба на 30 минут.
Благодаря новой методике, конечный продукт будет обогащен большим количеством белков, витаминов и полезных веществ по сравнению с традиционным хлебом.
Нововведение включает добавление одного этапа в процесс — предварительную подготовку мучной смеси в смесителе. Этот шаг не требует изменения оборудования на производственных линиях, а лишь ускоряет процесс на 20%, что приводит к экономии времени.
Ключевой компонент новой технологии — растительный полисахарид арабиногалактан, получаемый из древесины сибирской и даурской лиственницы. Он действует как стабилизатор и эмульгатор, удерживая влагу, а также обладает полезными свойствами: снижает уровень холестерина, восстанавливает клетки печени, поддерживает иммунитет и действует как пребиотик.
При регулярном потреблении хлеба с такой добавкой человек будет удовлетворять 26% суточной нормы белка, более трети витаминов В1, В6 и РР, и до 50% потребности в минералах, таких как цинк, магний и фосфор.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: DairyNews.ru