Определить натуральный состав сливочного масла можно за пару минут. Поэтому я решила провести эксперимент дома.
Но перед тем, как показать Вам свой фотоотчет, поделюсь мнением эксперта, который указал на что нужно смотреть в процессе проверки.
Во-первых, настоящее масло легко режется.
Во-вторых, в горячей воде отрезанный кусок масла полностью растворится, а на поверхности воды появится молочный жир.
В теории главного специалиста химико-токсикологического отдела Федерального центра охраны здоровья животных Россельхознадзора Екатерины Смирновой, это звучит так. А как выглядит на практике? И здесь самое время показать вам фото моего домашнего опыта.
Вот такое количество масла я поместила в кофейную (да простят меня все кофеманы) кружку.
Далее залила кипяток из чайника.
Выглядит не так аппетитно, но наша цель не гостей напоить, а проверить качество сливочного масла.
В целом, как и любой другой жир, масло стало быстро растворяться. Далее решила всю эту смесь помешать чайной ложкой. Нужно посмотреть, останутся ли нерастворенные частицы или нет?
В моем случае масло полностью растворилось. Также оно легко резалось. Отсюда могу сделать вывод, что купила натуральный продукт. Однако так как опыт простой, то еще хочу провести его с фермерским маслом, точнее с домашним. Но в целом суть понятна.
Остается добавить, что это не дает 100% гарантии, что продукт настоящий. Лабораторные экспертизы никто не отменял. Но все равно интересно. Пишите в комментариях, что получилось у Вас.
С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова
Источник: ВиЖ