Good bye ЕНВД — сказка или быль — Меркурий Россельхознадзор

Good bye ЕНВД — сказка или быль

 Обсудить

Сказка — ложь, да в ней большой намек, а кому-то даже и урок. Правду лишь она хранит одну — с вмененкой попрощаются все в новом году.

Жили не тужили четыре брата — самого старшего звали ОСН, чуть по младше ПСН, другого — УСН, а самого маленького любимца ЕНВД. Все одни дружно работали на государственной службе — в налоговой, пока в один прекрасный день все не настроились против одного.

Трое старших братьев пользовались большим авторитетом у своего руководства, и даже у правительства страны, потому что у них всегда были хорошие показатели по пополнению государственной казны, а вот самый младший таких результатов не приносил, поэтому стал не выгоден. Чтобы он уволился по собственному желанию, ранее просить его не стали, вроде как с 1998 года работает, решили подождать до конца срока его службы.

ЕНВД всегда старался держать сторону бизнесменов, которое пользовались именно его налоговым режимом. Он прекрасно понимал насколько им тяжело вести свое дело, особенно в непростых условиях, сложившихся в стране. Даже старшие братья ему всегда твердили: «Будь жестче! Ты не обязан ни кому угождать. Эта твоя работа, собирай достойные налоги!». Но ЕНВД не слушал их, он переживал за состояние бизнеса, не хотел им навредить. К сожалению, его старания никто не оценил.

И вот настал конец срока службы младшего брата. Руководство просто-напросто не стало продлевать его контракт, поэтому он был вынужден покинуть свое рабочее место, закрыть свой налоговый режим и с 1 января 2021 уйти в историю, как самый хороший и добрый налоговик.

Даниэль Карпова