Восемь новых групп товаров попадут под разрешительный режим

 Обсудить
Минпромторг рассматривает возможность расширения разрешительного режима на кассовых аппаратах магазинов, включив в него еще восемь новых товарных групп.
Об этом сообщил глава департамента Минпромторга России, Заславский, в ходе выступления на Петербургском международном юридическом форуме (ПМЮФ).

Разрешительный режим предполагает, что кассовые аппараты автоматически блокируют продажу просроченных и нелегальных товаров. Это достигается благодаря интеграции с системой маркировки “Честный знак”, которая обеспечивает контроль за подлинностью и сроками годности продукции.

По словам Заславского, среди новых товарных групп, которые могут попасть под действие этого режима, будут консервы, ветеринарные препараты, корма для животных и икра. Также в этот список могут войти другие категории товаров, что позволит усилить контроль за их качеством и законностью оборота.

Оператор системы маркировки “Честный знак”, Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), подтвердил информацию о планируемом расширении. Представители ЦРПТ отметили, что включение новых товарных групп в систему маркировки поможет значительно снизить объемы продажи нелегальной и просроченной продукции на рынке, обеспечив тем самым безопасность потребителей.

Кроме того, расширение разрешительного режима будет способствовать повышению прозрачности товарооборота, улучшению контроля за качеством продукции и усилению борьбы с контрафактом. Это особенно актуально в условиях увеличения числа жалоб со стороны потребителей на качество продуктов питания и других товаров.

Минпромторг и ЦРПТ продолжат работу над проектом, включая обсуждение деталей с представителями отраслевых ассоциаций и бизнеса, чтобы учесть все возможные аспекты и обеспечить максимально эффективное взаимодействие.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection