Всё как по маслу. Краснодарский край попал в ТОП-5 по производству сливочного масла

 Обсудить

Краснодарский край занял 4-е место из всех регионов России по производству сливочного масла. Кто занял почетные места мы расскажем сегодня. А также как предпочитают есть сливочное масло американцы.

По данным Коммерсанта В 2019 году в Краснодарском крае было произведено 11,1 тыс. тонн сливочного масла. Это на 12,9% больше, чем в 2018 году. По величине данного показателя Кубань находится на четвертом месте в России после Алтайского края (19,9 тыс. тонн; +8,2%), Татарстана (19 тыс. тонн; +32,6%) и Воронежской области (14,9 тыс. тонн; -30,3%). Замыкает ТОП-5 – Удмуртия (10,7 тыс. тонн; +7,5%).

Аналитический центр Milknews совместно Союзмолоко опубликовали рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла.

Screenshot 1

Всего в 2019 году производство сливочного масла, маргаринов и спредов в России в снизилось по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 4,4% и составило 859,5 тыс. тонн. Производство сливочного масла в стране снизилось на 2,4% и составило 260,2 тыс. тонн, маргаринов – на 7,3% (451,1 тыс. тонн), спредов – выросло на 1,8% (148,2 тыс. тонн).

Как мы привыкли употреблять сливочное масло?

21

Как правило этот продукт используется для бутербродов, а также добавляем масло в каши, в тесто и конечно при взбитом сливочном креме без масла не обойтись.

dieta dlya pecheni 34

А между тем жители США любят себя баловать взбитым сливочным маслом.

kartofelnoye pyure

В американских ресторанах в том числе и «Мишлен» зачастую в виде комплимента подают изысканный свежий хлеб, например, лавандовый со взбитым маслом.

depositphotos 70982639 stock photo freshly baked traditional bread

 

КАКИМ МАСЛОМ КАШУ ИСПОРТИШЬ

Такова правда жизни сегодня, что не всем маслом кашу не испортишь. И ладно бы только кашу, но подчас на кон поставлено здоровье, когда речь идет о фальсифицированном сливочном продукте. А его, как показывает практика Россельхознадзора, не так уж и мало на полках в магазинах.

Просто имейте ввиду, что чаще всего подделывают именно «Крестьянское». На сайте Конт опубликован Черный список, в «сливочном» масле этих производителей пальмовое занимает долю в 72, 82, а то и все 100%:

  1. «КУХБУТТЕР» (Серпухов),
  2. «Сырный домик» (Талдом),
  3. «Милка» (Мытищи),
  4. «МОЛКОМ» (Щелково),
  5. «Молочный трест» (Лосино-Петровский),
  6. «ПродФас» (Пушкино),
  7. «Юнитекс» (городской округ Домодедово),
  8. «Навиком» (Раменский район).

И этот список постоянно растет. Так что выбирайте продукцию только проверенных производителей и всё у Вас будет как по маслу.

Ника Черемухина

[anycomment]

Оставить ответ