В Приморье из-за кишечной палочки уничтожат более 22 тонн красной икры | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Пробу от партии лососевой икры с Камчатки отобрали во Владивостоке, откуда она должна была отправиться на экспорт в Китай, Японию, Таиланд, Южную Корею, Вьетнам и страны ЕС.

В лаборатории Россельхознадзора продукцию исследовали на 32 показателя – радионуклиды, токсичные элементы, микробиологические показатели, паразитарную чистоту и другие нормативы. В результате лабораторных испытаний в икре обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Вероятной причиной этому эксперты назвали несоблюдение технологии производства или хранения продукции, а также нарушение условий ее транспортировки.

«После разморозки продукции патогенная микрофлора начинает активно развиваться. В данном случае продукция перед употреблением не подвергается дополнительной термической обработке, поэтому наличие болезнетворной микрофлоры особенно небезопасно», – говорится в сообщении.

Теперь икру должны изъять из оборота и утилизировать, сообщили  в Россельхознадзоре. Перерабатывать такую продукцию на корм животным не разрешается, добавили в ведомстве.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection