Для российского мяса птицы открыли рынок Алжира | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«Россельхознадзором и Министерством сельского хозяйства и сельскохозяйственного развития Алжирской Народной Демократической Республики согласован ветеринарный сертификат на экспортируемые из России в Алжир мясо и мясное сырье, полученные при убое и переработке птицы», – говорится в сообщении ведомства.

Представители службы обращают внимание российских производителей, заинтересованных в поставках в Алжир, что необходимо пройти обследование на соответствие алжирским требованиям и быть включенными в реестр экспортеров информационной системы «Цербер».

Электронная версия сертификата будет размещена на официальном сайте Россельхознадзора в разделе «Экспорт/импорт – Алжир – Экспорт».

Стоит отметить, что российские птицеводы намерены увеличивать экспорт мяса в страны Африки. Сейчас от общего объема отгрузок российского мяса птицы за рубеж страны Африки занимают чуть менее 5%, рассказал гендиректор Национального союза птицеводов Сергей Лахтюхов на саммите «Россия – Африка». По данным Федерального центра «Агроэкспорт», поставки российского мяса птицы в Африку за последние 4 года выросли в 7 раз. «Мы готовы увеличивать поставки. У нас есть для этого возможность», – отметил Сергей Лахтюхов.

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection