Есть в России айти-компания у которой всё плохо

 Обсудить

Некогда известная ИТ-компания и очень крупная, сегодня имеет нулевую выручку за весь прошлый год, а в штате числится всего 1 сотрудник. Что пошло не так? С учетом того, что у ИТ-отрасли в России стабильное настоящее и шикарные перспективы в обозримом будущем.

Думаю, что все наши читатели знают Intel («Интел А/О» и «Интел Текнолоджис»). И кто бы мог подумать, что у опытной айти-компании не все так просто сложиться в России, хотя ранее прибыль была высокой. По итогам 2023 года они показали нулевую выручку.

С учетом того, что филиалы есть не только в России, то общая выручка Intel Corporation в 2024 году составила 54,2 миллиарда долларов (минус 14%), а чистая прибыль — 1,7 миллиарда (в пять раз меньше, чем в 2022-м).

Более того в штате работали свыше 700 человек. Где же все сотрудники и почему остался только один?

Ответ простой. Компания американская. Это раз. Во-вторых, все же мы помним, как с начала спецоперации иностранные владельцы бизнеса стали спешно покидать Россию? Intel не исключение. Далее из источника: «Компания одной из первых в 2022 году заявила об остановке поставок своей продукции в Россию и Белоруссию, а также приостановке деятельности в России. Для российских пользователей был даже закрыт доступ к сайту, хотя в январе 2023 года Intel вернул возможность открывать раздел с драйверами для выполнения гарантийных обязательств».

Ну и кому они сделали хуже? Российские айти-специалисты оперативно создали аналоги. Более того действует господдержка. Про льготы писала неоднократно, как и про преференции айтишникам.

В-общем, спасибо всем сбежавшим. Теперь у нас есть отечественные варианты, а там где еще остались пробелы помогает параллельный импорт.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection