Законопроект о внесении валют ЕАЭС и БРИКС в уставный капитал

 Обсудить

Внесение иностранной валюты в уставный капитал российских финансовых компаний станет новым инструментом регулирования валютного курса, что приведет к укреплению рубля.

Об этом сообщил Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст», комментируя новый законопроект для РИА Новости.

По мнению аналитика, государство стремится получить дополнительный механизм для стабилизации валютного курса. Документ, наделяющий совет директоров Банка России правом ежегодно определять, какие иностранные валюты могут использоваться для оплаты уставного капитала кредитных организаций, страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов, был внесен в Госдуму на прошлой неделе.

Абелев отметил, что последствия принятия этого закона не отразятся на курсе рубля немедленно, но их влияние станет заметным к первому кварталу 2025 года. В списке валют, которые планируется использовать, значатся денежные единицы стран ЕАЭС (Армения, Киргизия, Казахстан, Белоруссия) и участников БРИКС, включая китайский юань, а также валюты таких государств, как Аргентина и Саудовская Аравия. Использование долларов, евро и других валют недружественных стран, наоборот, может быть ограничено, как указано в материалах законопроекта.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection