Искусственный интеллект моет полы в «Ленте»

 Обсудить

Недавно увидела у одного блогера-путешественника пост, как в обычном уличном магазине Малайзии работает робот.

Чтобы понять весь сюрреализм, представьте небольшое кафе с шаурмой у дороги. И что в нем вместо официанта перемещается по небольшому залу робот. Вот в Малайзии это уже норма. Но и у нас в России роботы также становятся, чем-то очень даже стандартным. Например, уборщиком.

Первыми, кто смогут увидеть специалиста с искусственным интеллектом по уборке полов, станут жители и гости Москвы. В частности робот Pudu CC1 уже начал свою работу в магазине «Супер Лента» на Новочеркасском бульваре.

Компания планирует расширить использование роботов-уборщиков во всех новых магазинах и нанять более 100 таких роботов для работы в существующих объектах.

Но прежде, чем выпустить сотрудника-робота в зал, сеть магазинов «Лента» провела тестирование автоматической поломоечной машины Pudu CC1. Эксперимент проводился в магазине «Супер Лента» в районе Марьино, где робот проявил высокую автономность и эффективность.

Кстати робот произведенный в Китае, отличается небольшими размерами и способностью выполнять различные задачи уборки, включая мойку полов, подметание мусора и автоматическое зарядку. В процессе испытаний машина продемонстрировала высокое качество уборки помещений и безопасность в эксплуатации, оснащенная специальным сигнальным маяком, предупреждающим посетителей о движении.

Директор торговой сети «Супер Лента» выразил уверенность в том, что использование роботов-уборщиков поможет сделать магазины более чистыми и привлекательными для покупателей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Retail.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection