Карантин по АЧС ввели на мясокомбинате «Агрокомплекса имени Н. И. Ткачева» | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

Документ опубликован на портале исполнительных органов госвласти Краснодарского края.

«Установить ограничительные мероприятия (карантин) в цехе предубойного содержания животных, на линии убоя цеха первичной переработки скота, в кишечном цехе, в камере хранения кишечного сырья № 13 мясокомбината», – говорится в постановлении.

Речь идет о предприятии, расположенном в станице Выселки. Власти ввели ограничения на оборот животных, мяса и кормов на территории инфицированного объекта.

Ранее «Ветеринария и жизнь» сообщала о вспышках заболевания в других районах Краснодарского края. Вирус обнаружили на двух свинофермах: бригады № 5 АО «Фирма «Агрокомплекс» имени Н. И. Ткачева» в станице Новоджерелиевской Брюховецкого района и ООО «Степь» ЗАО «Новосергиевское» в Крыловском районе.

Кроме того, очаги выявили в свиных субпродуктах на мясоперерабатывающем предприятии ООО «ТД Кущевский», а до этого АЧС обнаружили у животных на предприятии «Импульс» в хуторе Большая Лопатина.

Как следует из данных Россельхознадзора, всего в России с начала года по 11 сентября выявили 69 очагов африканской чумы свиней, из них 41 очаг зафиксировали среди домашних свиней и 28 – в дикой природе.

Справка «ВиЖ»

Африканская чума свиней – высококонтагиозная вирусная болезнь, приводящая, как правило, в 100% случаев к гибели домашних и диких свиней. Лечение заболевания не предусмотрено.

Дикие кабаны являются естественным (природным) резервуаром АЧС. Инфекция вызывает у свиней и диких кабанов лихорадку, рвоту, диарею с кровью.

Вирус АЧС не представляет опасности для человека.

Источник: Ветеринария и жизнь

Подписывайтесь на наш Telegram

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection