Криминальный бизнес на мясе: как мошенники легализовали похищенное мясо

 Обсудить

В одном из районов республики Беларусь разоблачена преступная схема легализации доходов, полученных от хищения мяса крупного рогатого скота (КРС).

Об этом сообщили в Комитете государственного контроля (КГК).

Суть схемы заключалась в следующем: минчанин, действуя в сговоре с должностными лицами районного потребительского общества (райпо) и сельскохозяйственного предприятия, искусственно создавал излишки мяса КРС, предназначенного для убоя. Эта схема позволила ему похитить почти 70 голов крупного рогатого скота с начала года.

Для сокрытия криминального происхождения мяса и легализации преступных доходов, мошенник использовал фиктивные документы на закупку мяса у граждан. В частности, он применял справки сельсоветов, выдаваемые гражданам о выращивании животных, и ушные бирки с идентификационными номерами. Также использовался оригинальный штамп райпо для клеймения мяса. После этого мясо продавалось предпринимателю из Брестской области.

Стоимость похищенного мяса составила около 120 тысяч белорусских рублей. На момент написания этой статьи курс ЦБ РФ составляет 1 Белорусский рубль = 27,32 Российского рубля.

Действия минчанина квалифицированы по части 2 статьи 235 Уголовного кодекса, как легализация (отмывание) средств, полученных преступным путем.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: БЕЛТА

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection