Маркировка «Честный Знак» может быть расширена

 Обсудить
фото сделано с помощью платформы ИИ https://fusionbrain.ai

В ближайшем будущем потребители смогут легко получать через приложение «Честный знак» всю необходимую информацию о содержании сахара, соли и трансжиров в продуктах, превышающих установленные суточные нормы. Несмотря на то, что мы все и так хорошо знаем, что избыточное содержание этих веществ в продуктах может негативно влиять на здоровье человека, тем не менее напоминание об этом лишним не будет.

В предложении также содержится идея визуализации объема указанных веществ в продукции с использованием цветовой индикации. Таким образом, система маркировки «Честный знак» может внедрить маркировку «Светофор», который облегчит поиск полезных продуктов для потребителей. В настоящее время «Светофор» применяется только для некоторых продуктов, включая молочные товары, однако предполагается его расширение на другие категории.

Представители совета подчеркнули, что данная мера будет предоставлять потребителям удобные ориентиры для выбора здоровой пищевой продукции, что в свою очередь снизит потребление вредных веществ и поможет предотвратить рост неинфекционных заболеваний.

На мой взгляд, важный момент еще заключается в том, что данная инициатива не повлечет за собой значительных финансовых трат для производителей, поскольку им не потребуется дополнительных расходов на переоборудование производственных линий.

Для справки: С помощью Честного знака покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection