Начались новые пилотные проекты по маркировке продуктов

 Обсудить
Пилотные проекты охватывают отдельные виды бакалейной продукции и слабоалкогольные напитки с крепостью до 9%.

«Система маркировки готова к новым экспериментам. Участники пилотных проектов смогут протестировать методы нанесения маркировки на различные типы упаковки и отработать бизнес-процессы по работе с системой «Честный знак». Важно отметить, что это не повлияет на стоимость товаров, так как участие в них добровольное и бесплатное для бизнеса», — заявил Реваз Юсупов, заместитель генерального директора ЦРПТ, оператора системы маркировки «Честный знак».

В эксперимент по маркировке вошли такие товары, как пряности и специи, картофельные чипсы, начос, готовый попкорн, хлебцы, сухари, гренки, соусы и продукты для приготовления соусов, бульонные кубики и сухие заготовки для супов, уксус и его заменители. Эксперимент продлится до 28 февраля 2025 года.

Информация к размышлению: По данным НИУ ВШЭ, около 30% товаров бакалеи, включенных в эксперимент, находятся в нелегальном обороте.

«На данный момент более 20% производителей и импортеров уже знакомы с системой маркировки и работают в ней. Это значит, что у многих участников эксперимента уже есть опыт работы с маркировкой, понимание ее особенностей и принципов работы необходимого оборудования», — комментирует Юлия Кузьмина, руководитель управления безакцизной пищевой продукции ЦРПТ.

Эксперимент по маркировке слабоалкогольной продукции, включая напитки с крепостью до 9%, продлится до 31 августа 2025 года. За это время планируется определить и согласовать состав сведений в кодах маркировки на федеральных акцизных марках, а участники оборота получат практический опыт работы с системой маркировки. В эксперименте примут участие импортеры, производители и розничные компании. Для эффективной коммуникации с бизнес-сообществом будет создана отраслевая рабочая группа на площадке оператора системы «Честный знак», где будут обсуждаться предлагаемые механизмы и особенности их внедрения.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection