Неожиданно в Белоруссии стали печатать котлеты на принтере

 Обсудить

Конечно мы неоднократно писали о том, что в мире научились печатать еду на 3D-принтере.

Но когда речь идет о японских разработках, то особенно много вопросов нет.

С учетом того, что Белоруссия абсолютно полноценная республика, которая полностью обеспечена, новость стала неожиданной. И единственный вопрос — зачем это Белоруссии? Но возможно для того, чтобы не отставать от инновационных технологий.

В любом случае то, что разработали в Белоруссии подобных аналогов в мире нет. Уникальность этой разработки заключается в использовании полностью натурального сырья без консервантов, красителей, стабилизаторов и усилителей вкуса. Разработанные смеси обладают сбалансированным аминокислотным, жирнокислотным и минеральным составом.

Конечно еда напечатанная на принтере удивляет. С помощью технологии 3D-печати можно создавать разнообразные блюда, включая привычные котлеты для взрослых и отбивные в виде героев мультфильмов для детей. Благодаря индивидуальной настройке, можно разрабатывать блюда, соответствующие индивидуальным потребностям человека.

Ученые видят потенциальное применение своей разработки в ресторанной сфере, где она может существенно ускорить процесс приготовления сложных блюд. В настоящее время идет работа над дальнейшим совершенствованием рецептур, включая создание веганской колбасы из растительного сырья, которая находится на завершающей стадии исследования. Планируется внедрение новинки в промышленное производство. А это значит и что мы сможем в будущем попробовать данную новинку. Но надо ли? Если домашние котлеты всё равно вкуснее.

В-общем жду ваши комментарии.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection