Непростой год у птицеводов. Готовы к еще одному ужесточению?

 Обсудить

Я не помню время, чтобы за один год, чуть ли не каждую неделю сообщалось о предложениях по ужесточению того или иного в птицеводстве.

Еще не все фермеры и предприниматели приняли новость об изменении вет.правил, которые вносят существенные коррективы в разведении птиц. На данный момент готовится ряд писем, обращений об отмене нововведений. Как уже готово новое предложение от гендиректора Росптицесоюза Галины Бобылевой.

Суть предложения в том, чтобы ужесточить меры биобезопасности при производстве, хранении и отгрузке готового корма.

Если говорить про цель, то все во благо птиц. Так как эксперт уверена, что не все готовые корма проходят термообработку. «Имеются факты контакта голубей, чаек, грызунов с кормом. Это все может приводить к обсеменению корма уже после его термической обработки», – подчеркивается в материалах отраслевого союза.

Лично у меня много знакомых, кто разводит кур, уток. Корм находится в закрытом месте, о присутствии чаек, голубей и прочего даже речи нет. Поэтому мне сложно представить, как они вообще могут попасть в курятник. Но другой вопрос по качеству корма. Возможно настало то самое время, чтобы провести лаб. исследования и выяснить проходит он все-таки термообработку или нет. И отсюда уже действовать, а не заниматься ужесточением. Но возможно у Вас другое мнение. Напишите его в комментариях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: ВиЖ

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection