Не надо играть с ценами на яйца перед Пасхой

 Обсудить

ФАС России напомнила участникам рынка куриных яиц о запрете на необоснованное повышение цен, отправив соответствующие уведомления как производителям, так и торговым сетям.

Служба проводит мониторинг оптово-отпускных цен на яйца куриного как на социально значимый продукт, отмечая снижение цен в первом квартале 2024 года.

С учетом предстоящего праздника Пасхи и возможного увеличения спроса на яйца куриного, ФАС России подчеркивает важность сдерживания цен на социально значимые продукты в интересах потребителей и соблюдения принципов ответственного ценообразования. В случае снижения себестоимости продукции, ведомство рекомендует производителям корректировать ценовую политику и соблюдать запрет на необоснованное повышение цен. Торговым сетям рекомендуется передавать снижение цен конечным потребителям при изменении отпускных цен поставщиками.

ФАС России также подчеркивает обязательность соблюдения антимонопольного законодательства и обещает принять меры антимонопольного реагирования при обнаружении нарушений.

И с наступающим Вас светлым праздником Пасхи, который в этом году отмечается 5 мая.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: New Retail

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection