Обращение Минсельхоза к мясным производителям

 Обсудить

Минсельхоз России напомнил производителям мяса о необходимости избегать резких скачков цен на продукцию.

Об этом сообщили журналистам в министерстве по итогам совещания, состоявшегося с ключевыми игроками мясной отрасли и представителями отраслевых союзов. Заседание, возглавляемое заместителем министра Максимом Титовым, было посвящено обсуждению объемов производства, ценовой ситуации и перспектив развития отрасли.

В Минсельхозе уточнили, что в настоящее время наблюдается незначительный сезонный рост цен на мясо, характерный для теплого времени года, с увеличением стоимости продукции у производителей на 0,5-3% в зависимости от вида мяса за последний месяц. Заместитель министра Максим Титов подчеркнул важность мониторинга цен и недопущения резких скачков. При этом он отметил, что необходимо учитывать политику торговых сетей, чтобы продукция оставалась доступной для потребителей в период высокого сезонного спроса.

Представители бизнеса подтвердили свою приверженность работе над поддержанием стабильности на рынке мяса, который является социально значимой продукцией. По оценкам отраслевых союзов, в ближайшее время цены начнут традиционно снижаться.

В целом, в 2024 году наблюдается положительная динамика в мясном животноводстве. По данным Минсельхоза, в январе-апреле объемы скота и птицы на убой увеличились на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув почти 4,5 миллиона тонн. Производство крупного рогатого скота возросло на 9,4%, до 378,2 тысячи тонн, а свиней – на 8%, до 1,9 миллиона тонн.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Прайм

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection