Обязательную маркировку икры в России будут внедрять поэтапно | Ветеринария и жизнь

 Обсудить

asp-news.ru

«Мы планируем, что с апреля следующего года маркировка икры станет обязательной, сейчас мы разрабатываем совместно с индустрией правила такой маркировки, для того чтобы она внедрялась поэтапно, чтобы было комфортно бизнесу. Поэтому да, будем икру маркировать», – сказала Екатерина Приезжева.

В настоящее время в России проходит эксперимент по маркировке красной и черной икры. Этот эксперимент начался в апреле текущего года и будет проходить до 31 марта 2024 года.

«Эксперимент приобрел довольно большие масштабы. Порядка 2,5 тыс. участников. Протестирована маркировка целого ряда разновидностей упаковок: это стеклянная тара, полимерная упаковка, металлические банки. В сентябре запланировано тестирование на площадках шести крупных производителей икры», – рассказала «ВиЖ» представитель Минпромторга.

Сегодня эксперимент по маркировке икры проводится на условиях добровольного участия. «Принимают участие только те компании, которые хотят. Прежде всего эксперимент нацелен на отработку всех технологических вопросов. То есть как наносить коды маркировки, как они будут считываться. Все технические аспекты тестируются в рамках эксперимента. А конкретные результаты, такие как снижение доли нелегального оборота, количества нарушений, мы уже сможем фиксировать, когда маркировка станет обязательной для каждого участника рынка», – резюмировала Екатерина Приезжева.

Источник: Ветеринария и жизнь

Источник: asp-news.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection