Основные ИТ-проблемы банков из-за перехода на отечественный софт

 Обсудить

К 1 января 2025 года все финансовые компании обязаны перейти на российский софт. У одних переход получается осуществить, но у других организаций возник ряд серьезных проблем.

Возможно среди наших читателей есть ИТ-специалисты, кто прочитав перечень сложностей сможет разработать альтернативу импортных аналогов, которые до сих пор используют банки.

В частности, «среди программ, создать которые российские разработчики не успевают, АБР выделили межсетевые экраны нового поколения и системы обнаружения вторжения, межсетевые экраны для защиты веб-приложений и средств для расшифровки SSL-трафика.»

Также нужны аналоги Cisco и Palo Alto Networks. При чем не только по технической части, но и по финансовой. Из источника следует, что отечественные варианты есть, но они «малопроизводительны, слабофункциональны и в пять-семь раз дороже».

Будет ли изменен срок перехода, который просят банки, сложно сказать. Но Минцифры и Банк России против новой более поздней даты. А финансовые организации уверены, что к 01.01.2025 году они не успеют внедрить отечественное программное обеспечение.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Лента.ру

Оставить ответ

click fraud detection