О сокращении объемов браконьерской икры

 Обсудить

asp-news.ru

По словам главы края, эксперимент можно признать успешным. Объем вывозимой красной икры сократился в 4–5 раз. «Помимо этого, мы видим, что сократился и объем добываемой браконьерской продукции», – цитирует агентство слова Владимира Солодова.

Губернатор добавил, что итоги эксперимента в цифрах будут подводить в этом году, когда завершится высокая стадия путины.

Глава региона также отметил, что не оправдались опасения о длительной и неудобной для пассажиров процедуре контроля.

«Сейчас на рамке металлоискателя помимо службы безопасности присутствует сотрудник Россельхознадзора, который обращает внимание на объем икры, которая видна на просвете. Если икры нет, то приклеивается зеленая бирка, если ее меньше 10 кг – желтая, а если больше – красная. В случае с красной биркой пассажир должен подойти к специальной стойке, где нужно предъявить документы, подтверждающие законность происхождения икры», – пояснил изданию губернатор края.

Эксперимент на Камчатке начался с 1 ноября прошлого года. Теперь один пассажир может вывезти на самолете не более 10 кг красной икры непромышленного производства. До введения этого эксперимента объем перевозимой пассажирами красной икры превышал 500 тонн за год. По оценкам экспертов, для производства такого количества икры браконьеры уничтожали около 15 тыс. тонн лососей.

Источник: Ветеринария и жизнь

С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection