Предложение об отмене маркировки для микропредприятий

 Обсудить
Для хозяйств, имеющих статус микропредприятий и продающих молочную продукцию непосредственно с места производства, планируют отменить обязательную маркировку.
Об этом заявила заместитель директора департамента развития сельских территорий Минсельхоза России Рената Бибарсова на круглом столе по поддержке фермеров, состоявшемся в Совете Федерации 24 июня.

Рената Бибарсова пояснила: «Речь идет о полном освобождении от маркировки молочной продукции для микропредприятий с численностью не более двух наемных работников. Обсуждаются также объемы продукции, на которые будет распространяться это послабление, и те предприятия, которые продают продукцию непосредственно с места производства».

Для крестьянско-фермерских хозяйств рассматривается введение упрощенной маркировки — всей продукции будет присваиваться один QR-код. Однако фермеры, поставляющие молочные продукты в сетевые магазины, по-прежнему будут обязаны соблюдать общие правила маркировки.

Ранее Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации, подчеркнула важность поддержки фермеров, занимающихся органическим сельским хозяйством, чтобы сделать этот вид бизнеса перспективным, выгодным и комфортным в России.

Для справки: С помощью “Честного знака” покупатель может узнать больше о маркированном товаре, просто отсканировав специальный код маркировки, который на нем есть. Таким образом, он получает дополнительную информацию о продукте.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection