Производство минеральной воды в Ростовской области выросло в 1,6 раза

 Обсудить

Производство минеральной воды на Дону выросло в 1,6 раза в 2023г.

Объем производства минеральной воды в Ростовской области по итогам января-июня 2023 года составил 10,4 млн л. По данному показателю регион занимает 26-е место среди субъектов России, сообщили РБК Ростов в Центре развития перспективных технологий (ЦРПТ).

По сравнению с первым полугодием 2022 года, когда в области выпустили 6,4 млн л минеральной воды, показатель увеличился на 64%. По итогам января-июня прошлого года Ростовская область занимала 30-е место по производству такой продукции.

По данным пресс-службы ЦРПТ, положительная динамика производства минеральной воды в регионе связана с двумя факторами: первое — это замещение иностранной продукции отечественными производителями, второе — обеление производств благодаря системе маркировки «Честный знак».

Лидером рейтинга в 2023 году стала Карачаево-Черкессия, где за отчетный период объем производства минводы был на уровне 320,4 млн л.
Как сообщал РБК Ростов, в 2022 году в Ростовской области произвели 16,2 млн литров минеральной воды. По этому показателю регион занял 27-е место в стране.

Источник:

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection