Про обновление компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.74

 Обсудить

asp-news.ru

Вниманию:
сотрудников и руководителей органов
государственной власти в сфере ветеринарии
субъектов Российской Федерации,
сотрудников и руководителей территориальных
управлений Россельхознадзора,
хозяйствующих субъектов, осуществляющих импорт,
добычу, производство и оборот подконтрольных госветнадзору товаров 

Информируем вас о предстоящем плановом обновлении компонентов Аргус и Меркурий до версии 6.74, которое состоится 23 августа (среда) в 18:00 (МСК).

Обновление включает в себя следующие изменения.

1. Как мы сообщали ранее тут и тут, в компоненте Меркурии разработан автоматизированный контролирующий модуль, который ограничивает возможность оформления производственных транзакций без указания сырья.

С 10.07.2023 модуль работает в режиме предупреждения в веб-интерфейсе компонента Меркурий. На этом этапе работ нами собраны и обработаны обращения пользователей, получивших предупреждения, на их основе проведена корректировка аналитических алгоритмов модуля.

Теперь, как анонсировалось ранее, модуль будет переведен в режим ограничения. То есть с 23.08.2023 в веб- и API- интерфейсах Меркурия будет введен запрет оформления производственных транзакций без указания сырья за исключением случаев, когда сырье в технологическом процессе действительно не используется, или когда не требуются сведения о прослеживаемости такого сырья.

Таким образом, при попытке оформления производственной транзакции или закрытия транзакции незавершенного производства без указания сырья, пользователь получит ошибку, в случае если сырье в такой транзакции должно быть указано. Для пользователей веб-интерфейса сообщение об ошибке будет следующим: «Вы пытаетесь оформить без указания сырья производственную транзакцию на выпуск следующей продукции: <наименование продукции>. Это запрещено, оформление транзакции блокировано». Для пользователей интеграционного шлюза запрос будет завершаться следующей ошибкой MERC56823: «Вы пытаетесь оформить (завершить) без указания сырья производственную транзакцию. Это запрещено, оформление транзакции блокировано».

Поэтому еще раз напоминаем и рекомендуем ознакомиться с принципами и критериями, которые использует Меркурий для проверки транзакций на предмет обязательности наличия указанного в них сырья.

2. Как мы сообщали ранее, в интеграционном шлюзе ВетИС.API исключается возможность добавления записей в электронный журнал площадки без прослеживаемости. Это означает, что при попытке выполнить операцию ProcessIncomingConsignment, если в поле с видом сертификата (deliveryFacts/vetCertificatePresence) передается значение, что это бумажный ВСД (PAPER), такой запрос будет завершаться ошибкой MERC13824: «Внесение сведений по бумажному ВСД не поддерживается. В случае поступления партии продукции в сопровождении бумажного ВСД, укажите идентификатор UUID учтенного ВСД для этой партии».

Для учета поступления продукции в сопровождении ВСД с сохранением прослеживаемости необходимо погасить учтенный эВСД, для этого в операции ProcessIncomingConsignment достаточно передать uuid учтенного сертификата и гасить его по аналогии с обычным эВСД. В этом случае не требуется передавать подробные сведения о бумажном ВСД и партии в элементе processIncomingConsignmentRequest / delivery / accompanyingForms / vetCertificate. Для этого, в операциях получения эВСД через интеграционный шлюз, появятся и будут доступны для получения учтенные ВСД (getVetDocumentByUuid, getVetDocumentList, getVetDocumentChangesList) с заполненными реквизитами бланка ВСД (issueSeries, issueNumber, issueDate). С использованием этих операций можно получить идентификатор учтенного ВСД, после чего передать его в операции гашения (ProcessIncomingConsignment).

3. В рамках работ по интеграции ФГИС ВетИС с ИС «Одно окно» (АО «Российский экспортный центр») реализован сервис, позволяющий экспортерам получать в ИС «Одно окно» сведения об акте отбора для дальнейшей подачи заявки на проведение исследований в лабораторию.

4. При заполнении поля «Производитель (поднадзорный объект из реестра ИС Цербер)» в акте отбора проб реализован вывод информации о том, входит ли данный поднадзорный объект в Реестр Таможенного союза и Реестр экспортеров.

5. В компонентах Аргус и Меркурий при просмотре информации о номере транспортного средства реализован вывод флагов зарубежных стран, где это транспортное средство зарегистрировано.

6. Кроме этого, обновление включает в себя исправление дефектов, выявленных в ходе эксплуатации веб-интерфейса компонента Меркурий:

  • Исправлен дефект, в результате которого в печатной форме акта несоответствия в компоненте Меркурий могла выводиться информация об объеме и ед. измерения фасовки в случае, когда эти сведения не изменялись, и операция инвентаризации оформлялась с использованием API-интерфейса.
  • Исправлен дефект, в результате которого в компоненте Меркурий при оформлении полного возврата нескольких принимаемых партии, с использованием функции «пакетного гашения», при добавлении точек перегрузки и выборе автомобильного транспорта, номер транспортного средства мог не проверяться по допустимым форматам.
  • Исправлен дефект, в результате которого в компоненте Меркурий мог некорректно формироваться номер транспортного средства в возвратном эВСД в случае, если исходный транспортный эВСД был мультимодальным с одной или несколькими точками перегрузки.

Просим всех заинтересованных лиц ознакомиться с предстоящими изменениями и быть готовым к использованию новых функций.

С полным списком обновлений можно ознакомиться в справочной системе по адресу: https://help.vetrf.ru/wiki/Обновления_компонента_Меркурий_за_2023_год.

По техническим вопросам, связанным с использованием компонента Меркурий и интеграционного шлюза ВетИС.API обращайтесь по электронной почте на адреса mercury@fsvps.ru и api@vetrf.ru соответственно.

Оперативную информацию о работе ВетИС и ее компонентов узнавайте в Telegram.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

Источник: asp-news.ru

Оставить ответ

click fraud detection