Россельхознадзор выявил проблемы с регистрацией во ФГИС «Сатурн»

 Обсудить

Россельхознадзором обнаружен факт отсутствия учётной записи в ФГИС «Сатурн» у трех индивидуальных предпринимателей.

Имена этих предпринимателей — Вострецов С. В., Фазулов Р. А. и Авзалов В. М. Они занимаются смешанным сельским хозяйством и выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масличных культур в разных районах Удмуртии, включая Киясовский, Селтинский и Камбарский районы.

Указанные виды сельскохозяйственной деятельности, где возможно применение пестицидов и агрохимикатов, были отражены предпринимателями в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей как их основные виды деятельности.

5 июля 2023 года Управлением были направлены предостережения этим предпринимателям, где они были информированы о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено пройти регистрацию в ФГИС «Сатурн» самостоятельно или предоставить необходимую информацию и данные для регистрации в системе в Управление Россельхознадзора.

С начала 2023 года на территории Удмуртии было объявлено 30 предостережений, в том числе 8 юридическим лицам и 22 индивидуальным предпринимателям, за отсутствие регистрации в системе прослеживаемости пестицидов и агрохимикатов — ФГИС «Сатурн».

Управление напоминает всем хозяйствующим субъектам, включая оптово-розничные торговые сети, занимающимся оборотом пестицидов и агрохимикатов, что необходимо пройти регистрацию в ФГИС «Сатурн». Для этого их приглашают направить заявления через портал Госуслуг ЕПГУ или на официальный сайт «Сатурн» (fgis-saturn.ru). Также можно отправить заполненные бланки заявлений по зонам деятельности субъектов по указанным адресам Управления в Кировской области, Удмуртской Республике и Пермскому краю, где также предоставляют консультации по телефонам.

Для справки: ФГИС «Сатурн» в области пестицидов позволяет контролировать и отслеживать всю информацию о пестицидах, используемых в России. Она помогает государственным органам и регулирующим агентствам в эффективном мониторинге пестицидов, обеспечивая безопасность для окружающей среды, здоровья людей и сельскохозяйственных культур.

В рамках ФГИС «Сатурн» могут быть собраны и храниться данные о пестицидах, такие как их состав, свойства, режимы применения, перечень зарегистрированных препаратов, сведения о компаниях-производителях и дистрибьюторах, а также результаты лабораторных исследований и испытаний пестицидов.

Еще больше новостей читайте в главном информационном разделе — https://aoasp.ru/news/

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection