Советы Россельхознадзора по защите урожая в дачный сезон

 Обсудить

С началом дачного сезона становятся особенно важными вопросы защиты урожая в личных подсобных хозяйствах от болезней и вредителей, а также использования различных удобрений.

Ассортимент средств защиты растений в магазинах, интернете и на маркетплейсах разнообразен, и потребители нередко сталкиваются с подделками и незарегистрированными препаратами. В связи с этим Россельхознадзор напоминает о важности использования только официально зарегистрированных пестицидов и агрохимикатов.

Легальные препараты проходят научные исследования и практические испытания, которые гарантируют их безопасность, а также строго регламентируют их использование.

Незарегистрированные пестициды представляют опасность не только для здоровья людей, использующих их, но и для безопасности урожая. Даже небольшие изменения в составе таких препаратов могут значительно повысить их токсичность и вызвать нежелательные последствия.

Полный список разрешенных к использованию на территории России препаратов представлен в Государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, размещенном на сайте Минсельхоза России.

Стоит отметить, что не все пестициды разрешены для использования в личных подсобных хозяйствах. Препараты, одобренные для ЛПХ, отмечены в Каталоге специальным символом (Л). Актуальная версия Государственного каталога доступна на сайте Министерства сельского хозяйства РФ.

Важно помнить, что каждая упаковка пестицида должна содержать подробные инструкции по транспортировке, применению, хранению, обезвреживанию, утилизации и уничтожению, а также тарную этикетку с уникальным номером государственной регистрации.

Этикетка также должна иметь свой уникальный номер. Если номер на этикетке совпадает с номером в Каталоге, значит пестицид зарегистрирован и разрешен к использованию в России. Чтобы избежать подделок, Россельхознадзор рекомендует покупать такие товары не на маркетплейсах, а непосредственно у производителя или у его официальных представителей. Пестициды требуют специальных условий хранения, поэтому их покупка у неизвестных лиц, не имеющих условий для правильного хранения, может негативно сказаться на безопасности и эффективности препаратов.

Несоблюдение правил безопасности при работе с пестицидами иногда приводит к трагическим последствиям. Об этом следует помнить и соблюдать все меры безопасности. Берегите свое здоровье, детей и окружающих людей.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection