Популярный тренд на протяжении уже нескольких лет — волшебный питательный, полезный и вкусный коктейль — смузи!
И полезный, и вкусные, еще и очень красивый — чуть ли не панацея здорового образа жизни. Из-за популярности напитка о нем говорят часто и очень хорошо, но вместе с этим проводятся исследования, говорящие, внимание, и об опасности блюда. Но начнем, по традиции с хорошего (по секрету: хорошим и подытожим).
О пользе смузи
Смузи как произведение искусства
Приверженцы здорового питания чуть ли не обожествляют целительный смузи! Популярное время употребления — утро. Напиток, на самом деле — почти идеальный вариант для завтрака. Но, в случае соблюдения детокс-диеты подойдет и на обед, и на ужин, и на перекус, и вместо любого из приемов пищи. Смузи — это напиток, приготовленный из свежих овощей, фруктов и супер-фудов. Продукты измельчаются в блендере, разбавляются жидкостью (это может быть простая вода, молоко, в том числе растительное, сиропы, соки). С сочетаниями фруктов и овощей вы можете экспериментировать как душе угодно. В любом случае напиток наполнит вас витаминами, подарит заряд бодрости и легкости, насытит организм.
Итак, смузи это:
Но в чем же польза смузи утрирована?
Недостатки смузи
Как бы не говорили ЗОЖники — обработка продуктов при приготовлении смузи не такая уж и безвредная для овощей и фруктов, а сам напиток может оказаться и не таким полезным для организма.
Таким образом у чудо-напитка есть и ряд недостатков:
Как видите, даже негативные аспекты напитка не так вредны и опасны, как может показаться. Главное, как и во всем — мера и грамотность. А мы напоминаем вам, что к своему питанию нужно всегда подходить с умом! Начиная от составления правильного рациона, заканчивая внимательным отношением к тому, ЧТО именно вы едите, из ЧЕГО это сделано и ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ попало на Ваш стол. Благо, сегодня это возможно как никогда прежде.
И в завершении вкусной и полезной статьи — такой же вкусный и полезный рецепт одного из лучших смузи!
Для приготовления вам понадобится:
1/2 замороженного банана
1 чашка замороженных персиков
1 чашка миндального или кокосового молока
1 ч.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванили
Далее всё по классике:
Закидываем ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем.
ВАЖНО! Настоящим смузи может считаться только после того, как будет перелит в красивую посуду и на совесть украшен!
Так никто, конечно, не утверждал, но так все фотографируют.
Приятного аппетита!
Алёна Бохан