С 12 сентября США прекращают предоставление IT-услуг в России

 Обсудить

Документ, подписанный главой Управления по контролю за иностранными активами Министерства финансов США Брэдли Смитом, запрещает гражданам и компаниям оказывать ряд IT-услуг на территории России.

Ссылка на документ здесь, но файл удален либо недоступен. Может передумали?

К слову сказать, под запрет попали консалтинговые и дизайнерские услуги в сфере информационных технологий, а также IT-поддержка и облачные услуги для нескольких категорий программного обеспечения (ПО). В этот список включено ПО для управления предприятиями и для проектирования и производства.

«Запрещаются экспорт, реэкспорт, продажа или поставка, прямо или косвенно, из США или от лица из США, услуг по IT-консалтингу, проектированию, IT-поддержке или облачных услуг для соответствующего программного обеспечения любому лицу, находящемуся на территории Российской Федерации», — гласит текст документа.

Запрет вступает в силу с 12 сентября 2024 года.

Одновременно с этим, Соединенные Штаты ввели санкции против ряда физических и юридических лиц из России и Китая в связи с продолжающейся специальной военной операцией на Украине. Под ограничения попали более 30 физических лиц и свыше 200 структур из России и КНР.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Lenta.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection