Что будет с товаром, если нет его прослеживаемости

 Обсудить

asp-news.ru

фото сделано с помощью gigachat_bot
фото сделано с помощью gigachat_bot

Сегодня без имен и названий компаний, просто поучительная история, которую опубликовал сайт РСХН.

Кстати, на портале надзорного ведомства указаны все юр. названия, у нас же как всегда цель – это не разоблачить и пожурить нарушителя, а предостеречь остальных участников системы контроля.

Итак, прослеживаемость продукции – одна из главных функций ФГИС “Меркурий”. Практически с первого момента его создания мы слышали, что “виден путь от поля до прилавка”. И это правда. Но, если внести путаницу и подделывать документы, то прослеживаемость теряется.

В итоге, что мы видим? Помимо нарушения предостережением здесь уже не отделаться. И почти 1 тонна рыбной продукции отправляется на утилизацию. Это только в данном случае. А так вес может быть и больше. Еще отмечу, что уничтожение потенциально опасной продукцией происходит силами той компании, которая нарушила вет. требования. Но основная загвоздка заключается в том, что если такую продукцию компания успела реализовать, то также обязана самостоятельно изъять все остатки.

Другими словами, лучше работать во ФГИС “Меркурий” корректно. А если автоматизировать с помощью компании-интегратора весь процесс оформления эВСД, то даже реализация самых крупных партий товара будет в радость. И никакой головной боли с документами.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Россельхознадзор

Оставить ответ

click fraud detection