Что входит в пилотные алкомаркеты от X5 Group?

 Обсудить

X5 Group, владеющая сетями «Перекресток», «Пятерочка», «Чижик», «Около», планирует внедрить новый формат магазинов — алкомаркеты с расширенным ассортиментом алкогольной продукции.

По информации издания «Коммерсант», компания собирается развивать этот формат, начиная с использования магазинов «Покупалко», которые попали под контроль X5 после приобретения компании «Тамерлан» год назад. Всего X5 приобрела 298 точек в южных регионах России, где планируется запуск новых алкомаркетов.

Предполагается, что в новых магазинах помимо широкого выбора алкоголя будут представлены готовые блюда и категория «фреш» с свежими овощами и фруктами, мясом и выпечкой. Пилотные точки уже открыты на юге страны и имеют компактные размеры от 100 до 200 квадратных метров.

Эксперты отмечают, что алкомаркеты являются высокоэффективным форматом, который активно привлекает клиентов и отнимает трафик у традиционных магазинов. В X5 подчеркнули, что на данный момент они не проводят тестирование алкомаркетов, однако постоянно анализируют эффективность различных форматов и ищут новые возможности для расширения бизнеса.

Ранее ритейлер X5 Group запустил винную онлайн-энциклопедию на медиаплатформе Food.ru, которая содержит более 500 статей о вине и его производителях.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

Источник: Sostav.ru

[anycomment]

Оставить ответ

click fraud detection