Что изменится с введением автоматической проверки документов

 Обсудить
Прежде, чем Вам рассказать о новом соглашении Росаккредитации и ЦРПТ о внедрении автоматической проверки разрешительной документации на маркированные товары, я советую прочитать две статьи, которые ранее опубликовала для Вас.

Нововведение в ГИС МТ: Проверка разрешительной документации – ссылка на статью 

Ключевые итоги видеоконференции по новому справочнику молочной продукции – ссылка на статью здесь

Основная цель нового проекта – усиление контроля за наличием и статусом разрешительных документов. Информация о сертификатах и декларациях, подтверждающих безопасность товаров, будет автоматически интегрироваться из реестров Росаккредитации в систему маркировки. Это позволит оперативно выявлять партии товаров на рынке и предупреждать бизнес о недействительности соответствующих документов. В рамках соглашения также планируется внедрение дополнительных механизмов контроля.

Назарий Скрыпник, руководитель Росаккредитации, подчеркнул, что подписание соглашения является важным шагом в обеспечении безопасности товаров на российском рынке. Интеграция реестров службы с системой «Честный знак» обеспечит прослеживаемость сертификатов и деклараций на каждую единицу продукции, что позволит эффективно контролировать их соответствие требованиям технического регулирования.

Михаил Дубин, председатель совета директоров ЦРПТ, отметил необходимость разработки механизмов идентификации продукции по уникальным идентификаторам в документах о соответствии безопасности. Это позволит более точно привязывать сертификаты и декларации к конкретным товарным позициям и предотвращать нарушения при введении товаров в оборот.

В результате внедрения соглашения будет улучшена прозрачность и безопасность продукции, что способствует укреплению доверия потребителей к российским товарам.

С уважением к Вашему делу, Ника Виноградова

 

Источник: asp-news.ru

Подписывайтесь на наш Telegram

Оставить ответ

click fraud detection